Lorsqu'un fichier d'aide CHM est placé sur un lecteur réseau ou mappé, ou téléchargé directement à partir d'Internet, seule la table des matières est affichée et il est impossible de naviguer vers une rubrique: leur contenu est vide. Il s'agit d'une restriction due à un correctif de sécurité Microsoft, comme détaillé dans cette page de support Microsoft. Les seules solutions pour éviter ce problème sont:

• Copiez le fichier d'aide CHM sur un lecteur local
  • Appliquez le correctif de registre détaillé dans la page de support de Microsoft à chaque ordinateur accédant à ce fichier d'aide CHM

D'autres solutions possibles sont de vous assurer que votre fichier d'aide ne se trouve pas dans un chemin avec des symboles tels que "#" (dièse). Encore une fois, essayez de le copier localement avant de le lancer.

Et dans certains cas, vous pouvez avoir accès à un bouton "débloquer" dans la page des propriétés du fichier d'aide:

• Faites un clic droit sur le fichier dans l'Explorateur Windows puis accédez à ses propriétés
  • Cliquez sur le bouton "débloquer". Ce bouton n'est cependant pas disponible sur tous les systèmes