Pour générer des fichiers d’aide CHM, HelpNDoc s’appuie sur le compilateur Microsoft HTML Help Workshop, un très vieux logiciel qui ne prend pas en charge l’Unicode. Pour que cela fonctionne correctement, vous devez vous assurer que:

• Votre Windows est configuré dans la langue cible du fichier d’aide;
  • Les paramètres "langue" et "charset de votre projet HelpNDoc sont corrects. Vous pouvez y accéder à l'aide du bouton "Options du projet" du groupe "Projet" de l'onglet "Accueil".

De plus, pour certaines langues, une fonctionnalité spécifique doit être activée. Voici comment procéder:

• Cliquez sur la partie supérieure du bouton "Générer l'aide" pour afficher la fenêtre "Générer de la documentation";
  • Sélectionnez votre construction CHM;
  • Cliquez sur "Personnaliser" si l'onglet "Paramètres du modèle" n'est pas encore visible;
  • Dans l'onglet "Paramètres du modèle", cochez l'option "Utiliser le charset du projet";
  • Générez à nouveau votre documentation.